端午节的日记作文400字
今天是端午节,一个传统的中国节日,纪念屈原。在端午节,人们有赛龙舟、吃粽子和喝黄酒的习俗。
以前端午节的时候,爸爸的村子里会有赛龙舟,附近的几个村子会组织龙舟比赛,就在村子后面流经几个村子的小河上举行。端午节的时候,河里的水会涨得很高。大人小孩去河边玩。爸爸小时候也划龙舟。可惜随着环境的变化,村子后面的河里已经没有水了,爸爸从小到大也没有参加过龙舟比赛。真可惜!如果我们保护环境,河水不会干涸,龙舟赛会继续,传统会传承下来,我们的环境不会受到很大影响,我们的生活会更好。
今天早上,我妈妈让我吃粽子。粽子虽然很好吃,但是不能吃太多。粽子难包,有很多工序,比如淘米,准备一些绿豆红豆猪肉。但是我奶奶会打包。粽子有各种各样的。有的地方粽子是三角形的,有的地方粽子是长方形的。每个地方粽子的制作和形状都不一样。
在广州,你还可以看到人们在珠江上赛龙舟。我们中午吃的东西都和端午节有关。我妈对我说:“端午节是吃粽子的节日。”我很想去广州看看怎么赛龙舟。长大后也想自己划龙舟,参加龙舟比赛。