关于端午节的作文
只要再过两个月,就是端午节了。我问爸爸:“为什么有端午节呢?那什么是端午节呢?”爸爸说他也不知道。于是,我只好自己去翻书查找。我在书上找到了有关于屈原的传说。在古代,楚国有一位谋士名叫屈原,深受楚怀王的重用。
后来,楚怀王听信小人的话渐渐的不用屈原了,还将他赶出都城……最后,亲王占领了楚国的都城,屈原知道了这个消息之后,悲痛万分,不愿做亡国奴而于农历五月初五这天跳进了滚滚的汨罗江里。后来百姓们为了保住屈原的尸体而往将里面投放粽子和鸡蛋,希望江里的鱼不要吃屈原,还把船装扮成龙的样子在江面上划去以便驱赶水怪。从此为了纪念屈原的爱国精神,就把每年的。农历五月初五定为端午节。喔,原来端午节是这样来的呀。