关于端午节的作文
今天是端午节。我们一家五点起床,按照习俗上山去露水。一路上,我用双手拿起闪闪发光的露水,擦在眼睛上。有一段时间,我觉得我的眼睛看起来明亮多了。直到我坐在教室里看书,我仍然觉得我的眼睛非常明亮,我可以清楚地看到任何单词。放学后,我跑回家。我一到门口,就闻到了粽子的香味。我一进门,就看见父亲正在为我做一桌好菜,让我在家里吃。我洗了手,走到桌边。首先,我给父母解了一个粽子,然后在上面撒了白糖。然后我为自己解了一个漂亮的三角形粽子,撒上白糖,津津有味地吃着。在餐桌上,我们一家人边吃边聊。房间里充满了端午节的欢乐气氛,充满了粽子和浓烈的艾草的味道。吃了之后,妈妈把黄酒放在我的耳朵上,在我的嘴唇上沾了唇膏,在我的手腕上放了一条红线,给我穿上了饺子,这样我就可以去上学了。
我喜欢吃粽子,喜欢端午节,享受节日的欢乐气氛。