“青丝之间添华发,三尺讲台当笑声。”没错,这就是老师。我的作文老师她姓赵,身材苗条,白净的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一头飘逸的披肩长发,有时也会扎成马尾,看起来温柔而活泼,要说我和她的故事那可是多姿多彩的。
赵老师知识渊博
有一次,赵老师布置了一篇习作,我一看到就彻底没了想法。怎么办啊?如果胡写一气,那肯定会遭到批评的,我恨不得拿一根魔法棒变出一篇作文来。正当我苦恼的思索时,身后传来一个温柔的声音:“刘雨菲,怎么了,是不是有些地方没有思路?”我回头一看,原来是赵老师。
我无奈的点点头,指了指不会的地方,赵老师看了看,细心的讲解道:“这个题目首先……接着……”这时,一位同学拿着一本书跑过来让老师指导,赵老师瞧了瞧题,低头略微思索后,很快就给出了准确的答案。这让我刮目相看,惊讶的叫到:“老师,你怎么懂得这么多?”赵老师微微一笑答道:“读书破万卷,下笔如有神。”这就是我的老师,什么难题都难不倒她。
赵老师风趣幽默
我们的赵老师和其他老师不同。她并不是总绷着脸,而是爱哈哈大笑。在她的课堂上,我们可以感受到无比的快乐和自由,还可以在玩闹中享受学习的乐趣。有一回,一位同学不小心走错了教室,同学们都哄堂大笑,那位同学更是羞得低下了头。这时,赵老师笑着说:“同学们,这件事确实很搞笑。可是我的童年经历更有趣,想听吗?”“想听——”同学们大声回答到,听完后,我们个个笑的。前仰后合,老师也和我们一起沉浸在欢乐的海洋中,这就是我的老师,什么事她都能用幽默巧妙解决。
赵老师温柔贴心
有一次,赵老师在课堂上提出了一个问题,我把小手举得高高的,生怕老师不叫我,老师看我这么积极,就让我来回答。可是因为我太紧张,一站起来就把刚才想到的答案全忘完了。“完了,这下可出丑了!”我仿佛看到了同学们嘲笑的面孔,老师严厉的目光,我呆呆地站在那里不知如何是好。这时,赵老师温柔地对我说:“别紧张,你坐下再想一想好吗?”听了老师的安慰,我的心情也平静了下来。
感谢您,亲爱的赵老师!您是那辛勤的园丁,春天里,你播种希望;夏天里,你浇灌梦想。感谢您,亲爱的赵老师,您是那燃烧的红烛,秋天里,您积蓄阳光,冬天里,您温暖我们的胸膛!