窗外,细雨如丝。淅淅沥沥,滴落在屋檐、在草丛、在即将凋零的花瓣。如歌如诉,奏响凄秋。今夜秋雨潺潺。被雨声倏然惊起的梦里,有青春时的身影在阳光洒落的草地上翩跹。
呆坐窗前。闪烁的灯光里,有银丝穿越时空的广阔漫舞。坠落的雨滴弹地而起,如珠晶莹又如玑散碎。
很想去一个地方,群山环绕,碧草如织。静静地读书,远离喧嚣红尘。一袭长裙,一坐椅。一针一药,悬壶济世。
黑暗的夜,张开它温柔的怀,拥抱着世界。夜色里,苍老的心在瞬间年轻,灵魂纯净而高贵。逃离岁月拔节的声音,雨声为琴,用心吟唱梦想。
一种落寞在灵魂深处浮起。无边的暗夜吞噬了思想深处瞬间的美丽。深呼吸。是谁让我挥霍了青春湮没了梦想,是谁让我在无边的迷茫里苦苦追寻?夜,袅袅升腾。时间是那样从容不迫又绵绵不尽,以独特的方式飘散,然后无处再寻觅。无助的我顿时茫然而不知所措。
一颗冷雨,敲在渐枯的梧桐。我把空洞的灵魂埋进了厚重的夜,任凭流年琐碎的回忆漫过记忆的闸门。
岁月的风轻轻抚过我的脸,拂动了我的长发。无月亮的夜晚,思想的翅膀找不到了回家的方向。
我用明澈的双眼遥望天际的黑暗,我用孤高的灵魂呼唤自由的梦想。我把深邃的思想放逐,在这个凄雨潇潇的秋夜。我把沉睡千年的梦惊醒,我要用生命中尚未凋零的绿色涂写秋日里最后的遐思。
一丝冷风透过窗棂,吹拂起碧绿的窗纱。有悠远的声音跨越时空,如冥冥中的呼唤。
三十五个春秋已埋进坟墓。岁月惘然,留下空旷。时光的声音轻轻敲打着今夜的无眠。思绪象兀自飘飞的蝴蝶,幽暗中却是为谁飞舞,为谁憔悴,为谁饱经了风霜的洗礼?冥冥中,我听见一曲忧伤的歌,仿佛节律凄婉的梦呓。
打开一扇窗,幽微的夜风传递来一种模糊的信息。沉默着摇头,抖落伤悲。用沉静而深邃的眼睛,望断伤逝,把凄清抚慰。