我是一朵花,一朵百花丛中并不特别的花。
一声闷雷过后,春姑娘到来,提着一篮春光,洒满大地。而我,随着阳光的孵化,伴着春雨的滋润,慢慢推开头顶上的泥土,俏生生地探出小脑袋。深呼吸一下,呵!大地一片绿,微风轻拂,身边的伙伴们都有好地向我点头,我也友善回应。咦?我没有看错,却实是一对兔子在那里打闹。哟!好痒,原来是两只蚂蚁在我脚下嬉戏。
你是一只蝶,一只拥有翅膀且能自由飞翔的彩蝶。
我听说过你的故事。世人说你狂随柳絮有时见,舞入梨花何处寻,何等潇洒。可没多少人懂得你由虫而蛹,由蛹化蝶的苦楚。我赞扬你、我欣赏你,我知道,你是一个勇敢,坚强的人。
在一个露珠还在我脸颊挂着的早晨,你我相遇或者说邂逅。
我呆呆地看着你,心跳不知不觉加速,然后低下头,可恶那对小蚂蚁问我是否醉酒,为什么会脸红,我想,人生最尴尬的事情莫过如此。我也知道,在看到我那一刻,你眼神也一阵滞后,恍惚过后,你在那里徘徊几下,最后看了我一眼,还是走了。
从此,我在梦中见到你,醒后,依稀见到你的影子。但,那只是梦,是幻觉。我嘲笑自己,一朵娇涩涩的花,怎能因其你这样的人注意呢。你如天使一般,于蓝天下,翩翩起舞、潇洒、自由、睿智。也许,你的身影深深的刻在我的脑海中,而我,在你看来,只不过是生命中的一个匆匆过客罢了。
可是,奇迹也有发生在我身上那一刻。
在一个风和日丽的午后,我再次见到了你,不,应该说是你来找我。看着你走近,走近,我既高兴,又紧张,捏一捏自己的脸蛋,才发觉这不是梦。你来了,对我深情凝视,我却羞答答地低下头,玩弄着自己的芊芊玉指。你问我是否相信一见钟情,我不知所措,摇了摇头,又点了点头。然后你微笑,轻抚我的秀发,我没有躲避,只是抬起头,望着你,笑了。
从那一天起,我的身边总是有你的身影。我们一起看日出,观日落,手牵着手,我不时在想,我前世是否是你的影子,抑或你是我的影子。花前月下,我乐意依偎在你身旁,聆听你的过去,你也喜欢拥抱着我,诉说你的过去,畅想你的未来。
突然有一天,你突然变得怪怪的,很多次欲说还止,只是拉我的手抓的更紧。最后还是我问你有什么心事,你说你为了梦想,要离开,你叫我等你,等你有足够的资本让我幸福时,就回来。然后低头,第一次吻我,那一吻,定格在我的心中,余味今犹存。
我明白,蝶恋花,花挽蝶。只是我不能拖住你的脚步,感谢你在百花丛中选择了我,让我度过了一个美好的青春。我也相信,也很期待,不久以后,再一个风和日丽,你会在次出现在我的眼前,实现你对我的承诺。