清晨,早早醒转过来,便再也无法入眠,满脑子都是凡尘琐事,便更衣徒步向外走走。
冬天的早晨冷风寒冷刺骨,吹得脸颊阵阵生疼。走着走着,发现今天下霜了。
下霜了,天还不够亮,黑夜的秽暗还笼罩在尘世间,无法完全看清,只能隐隐约约地看到,大地上遍布着一块块的苍白。是啊!苍白的霜,它只是黑夜的精灵,它只能在夜色怀中隐现,没有人知道它是从哪里来,要到哪里去。
曾今是否有人亲切地感受过它的存在,如此地苍白。夜色静静的它就在那里,一块一块地苍白,我算是看到了它的寂寞。同是天涯沦落人,了以慰藉。我将双手按在它那苍白色的躯体上,慢慢的慢慢的,感觉灵魂即将飘离躯体随它去。“啊……”,感到钻心的疼痛,我迅速收回双手,刺骨的冰凉,人生中快乐似乎已离我而去,徒留一阵冰凉。它走了,消失了,不见了,我想它带着我的温暖和快乐奔向了天国,徒留下那双大地颜色的手掌印。
太阳升起了,天终于还是亮了。金黄色的光线切割了黑夜,光线充斥了整片空间。苍白的霜在光线的映照下,变得雪白雪白的,精光四射,几乎亮瞎了我的眼。
在那腐朽的落叶上,衰败的枯枝上,枯萎的黄草上,还有远处的大石和瓦砾上,像是有无数的雪白的精灵在起舞,活跃欢快地迎接初升的太阳。
它们要走了,去追随能给它们温暖和光明的太阳了。我试图阻挡光线,不让它们离去,但是它们还是选择了离去,慢慢地消逝。走了,都走了。它们虽然只有短暂的生命,如昙花般开了谢了,但至少它们离去时是快乐的,是温暖的。只是徒留下我这个孤独的,伤感的人。
这片空间已经失去了色彩,什么都没有了,我也迎着朝阳向着温暖前进。