一直怕和这样的朋友在一起,他和你说五分钟的话,就要接三个以上的电话,好象除了他,这世上没有一个人有他忙。
你也是。你每时都把电话拿在手里,有时隔几分钟拿出来就漏接了几个电话,和你在一起,我有些紧张,甚至有喘不过气来的压抑,我便不好意思和你多说一句话。
只是今天要请你吃饭,在家里。
我问你是在外面吃还是在家里吃,你说,当然是家里哦,没有比在家里吃饭更让人感到温暖的了。
你是客人,当然得采纳你的意见。
尽管是请你一个人,但我还是做了7个菜,不是因为摆阔,实在是因为我的菜都是些小菜,量不多。
而你喜欢吃的肥肉,我也专门做了2个,只是看你吃的样子,我就很满足。
你说,今天是你吃的最高规格的饭局,我笑笑,说,谢谢。
尽管我知道你说的话里带了三分的客套,但我知道,我做菜,是用了全心的。今天,你那早已被玉食珍馐麻木的味蕾,我相信一定会一颗一颗的苏醒过来。
我说,这些菜里全都有我的快乐和情感,所以吃起来每一样菜都是可口的。
我把啤酒和枸杞冰糖老姜一起烧开,装在盛红酒的两只大口径高脚杯里,在橘色的灯影里,有一些浪漫从杯子里悄悄溢出来,淌得满屋子都是。
吃饭时,你说,今天我关机,不希望有人打扰这顿美餐。
我说,没事的,你可以开机。你说,我要关机。
于是,整个晚上,你再没打过一个电话,也没接过一个电话。
开心的吃饭。轻轻的说话。
啤酒的温暖在身体里渐渐扩散开来,整颗心都是暖暖的感觉,当然,也有一点迷醉与眩晕。
你曾说,希望和我一起慢慢的吃饭。今天这顿饭,我们吃了2个多小时。
其实被尊重,有时也这样让人感动呢。
谢谢你为我关机。