城区某家音像店远远的传来胡歌的那首《六月的雨》,一场雨把我困在这里,你冷漠的表情,会让我伤心,六月的雨就是无情的你,伴随着点点滴滴……温柔伤感的歌声隐隐传入耳中,情不自禁的也跟着哼唱起来。
迈着轻盈的步伐,甩着长过肩膀的秀发,低眉浅笑。岁月无声,我愿在逝水年华里做个清清淡淡明媚不忧伤的女子。
走过春风似剪刀的二月,那份乍暖还寒的感觉尤过没多久便又迎来三月桃花花满枝的季节,四月也在草长莺飞的絮语中不请自来。
五月初夏,记得在五一小长假晚饭后的一天,打开窗户看着还未黑的天空像小姑娘一样害羞的红了脸,晚霞染上了天的边际。趁花开正好,微风不燥,换上清爽的短衣短裤和我钟爱的帆布鞋,竖起久未扎起的马尾辫,决定出门在这大好时光里去红树立骑车。路边的树木被微风吹的轻轻颔首,仿佛欢迎着老朋友的到来。华灯初上的街头,熙熙攘攘的林荫小道,我听到几许夏的蝉鸣。
慢悠悠的骑着车在大片海的栏杆前停下来,闭上眼睛,张开双臂——这一刻感觉自己确确实实的跟五月初夏打了声招呼,在它的怀抱里跌了个满怀。这一刻只愿如海子所说:面朝大海,春暖花开。
六月这个热情的姑娘在沉睡了几个月后,已经慢慢苏醒。在阳光明媚的午后突然一场大雨,华丽丽的宣告了她的到来。这个个性十足的姑娘真是让人捉摸不透,刚刚还是艳阳高照,顷刻间可以大雨倾盆,然后再是缓缓阳光。多少人对她又爱又恨?而她就是这样不悲不喜,不吵不闹,不管你爱或不爱,在如期的季节里,她都在那里等你。
六月还是个赏荷的好季节,深圳洪湖花园每年都吸引无数的摄影爱好者前去拍摄和无数的观赏游人,荷花自古来就是花之君子,优雅、圣洁、高尚等情操被世人历代称颂。站着河边清风吹摇着裙摆,花儿摇曳着身姿,婷婷傲立中真的是出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。在蓝天下昂扬起立,粉面半露,含苞待放,千娇百媚的唯美画面在脑海就可以勾勒出一幅完美的画卷……
多美啊!春夏秋冬,夏起风尘,爱上人间六月天。