时光如流,不觉间,秋意已深。凋零的季节里,心总会不由然滋生许多惆怅。
许是,离开孩子们久了,总感觉一颗漂泊的心,孤独寂寂寞着,没有着落。秋天的景像总是让人怀想,睹景思亲,有时呆呆地看一片黄叶飘零,也会惹起思潮阵阵。不知是牵挂还是思念,一种酸楚袭入心头。
秋光添寒,遥望长空,大雁南归,别时依恋旧巢居。人在这秋景里,心若落叶的忧伤。一声长笛诉清秋,此恨忧忧不相逢。
也许,女人的心总是细腻的,柔软的心空总是缠绕着牵挂,做为母亲的我,总想把孩子守护在翼下,无论孩子多大,总希望他(她)们游走在自己的视线里,朝暮绕堂前,方可心安。
仰或,这些萦绕心头的愁绪都是多余的。那个早年大手牵着的小手早已能为家撑起一片蓝天。或许是他们自认为做了人父人母。肩上有更多的担子要挑起,总是忙忙碌碌,不知疲惫的工作。抱着一份执着的信念,寻找一份诗意的人生。用心去感受着幸福而又美丽的生活。
或许,孩子们真的没有太多的时间,去捕捉母亲的心是快乐是忧伤。有些时候,一通电话便是最好的慰藉。
不管相聚多远,孩子们永远走不出我的思绪。夜深人静时,把翻江倒海般的思念揉尽眼帘,抖落沉默的枕上。时光中,让回忆埋充孤寂的心灵。偶尔,拙笔图鸦些文字,一解我千般忧思。
秋水寒凉梦易残
相别茫茫思无边
倚栏遥望洛古城
空惹相思泪眸眼
许是,在这薄凉的秋天里,真的想他(她)们了。