感谢您所给予的,若微风浅拂,静谧美好。
坚挺的竹子、浑圆的石路、古朴的木桥、娇艳的花朵……想必大家都知道这是校园的哪处。没错,这就是小桥流水。初识您时,正值春日,竹子日渐拔高,花愈开越旺,一片繁荣似锦。那时才四年级,时间多得春花似的,几乎隔几天就去看我一次。
但时光如梭,转眼到了五年级的雨季,倾盆大雨象吃饭一样平常。而且作业繁重了起来,兴趣班只增不减,也在为小升初拼命奋斗着。脑子里什么都有,就是没有您。
几个月后我与您再相见,两人都不是原来的样子了……我变得思想禁锢,想象力几乎消失;您变得外貌难容,竹叶落地,花枝腐陷、桥身湿透,池塘里的鱼动也不动。不,我不敢想象,您发生了那么翻天覆地的变化,显得萎靡不振,甚至有些自暴自弃。
从前欣欣向荣的您变成这样,我想都不敢想。这之后,我海绵似地挤出时间,照顾谈不上,看望是可以的。每当您长出新叶或死叶恢复,我都会松一口气。夕阳照在您身上时,我都会惊喜不已。
春天再一次到来,繁华景象重临于我的面前,我终于露出微笑……虽然依旧有黄叶留存。最后,我没有剪掉黄叶,因为,我想把我当作您命中注定的生命之转折。您用生命告诉我:我不要放弃!最终,会有收获。
您那对生命的渴望,如倾盆而泻。
即使只是校园中那一角。