校园一景优秀作文
天渐渐变为了灰色,飘起了如鹅毛般的小雨,为校园遮上了一层神秘的面纱。
从校门往校园里走,穿过操场,来到图书馆旁的一处角落——小树林。
雨后初晴,翠绿的竹叶上滚着晶莹的水珠,倘若你轻轻一吹,水珠便滚落到叶尖。虽无声,但你可以看见水珠滚落后微微颤抖的竹叶,如同拨动后的琴弦。风儿吹过,叶子发出“沙沙”的声响,闭眼细听,好似一支乐队隆重的演出。
竹林边有一条鹅卵石铺成的小路,顺着路,你会看见一座不大的亭子。亭子是木质的,配着四周的竹子显得十分静谧,如同一位隐士的茅屋。在亭中,看着不远处操场上奔跑的同学,这一动一静,也成了一种别样的美景。
闲暇时,双臂一伸,倚着木椅,靠着竹林,听着雨声。看着鹅卵石映出的蓝天白云,校园美景,还有这小小的“一片天”。
一林,一路,一亭,一雨,一景。