每每春天,一走进校园就能闻到一阵特别的清香,循着香味儿找去,发现教学楼旁的草坪上站着一棵玉兰树。
这是一棵白玉兰,树高有10多米,胸径不粗,翠绿的树叶呈长长的橄榄形,含苞的玉兰花像一个个站在枝头的嫩绿的橄榄核。天气稍微暖和一些,白玉兰就迫不及待的脱下绿衣服舒展开自己嫩白的花瓣。微风吹过,白玉兰微笑着,就像无数身穿纱裙的少女在枝头翩翩起舞,漂亮极了!我走在树下,忽然一片“雪花”从枝头飘飘忽忽轻落在草地上,那么安逸,那么娇美。捡起来嗅嗅,淡淡的清香沁人心脾,让我不忍丢弃它。
路过校园的操场上,春天的阳光暖暖的照耀在操场边的几丛低矮的茶梅身上。茶梅颜色靓丽,玫红的花朵特别引人注目,远远看去,一簇簇一群群,给安静的校园增添了一股灿烂的活力。茶梅耐心的熬过了寒冬,等到春天来临它就热热闹闹在枝头竟放了。走近了仔细观察,茶梅的花瓣是椭圆的爱心形状,花蕊金黄灿烂,花萼浅浅的白色,叶子深绿而油亮,边缘有浅浅的锯齿状小刺,浅黄的叶脉清晰可见。
不管是柔美含羞的白玉兰还是娇小热烈的茶梅花,她们都是春天里最美的风景,也是校园里充满活力的伙伴,伴着我们读书、玩耍。我爱我们的校园。