家乡的春节风俗六年级作文400字左右
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节到了,到处张灯结彩喜气洋洋。
早晨,外面蒙蒙细雨,外婆一吃完早餐就开始做团圆饭,因为我家乡的春节都是中午过。
我和妈妈打扫卫生,我先把一到四楼的楼梯拖了一下,然后,把每一个房间都打扫干净,再去卫生间把衣服放进洗衣机就完呢!
接下来是贴春联,我看着外公把春联贴上去,我感觉大门就像一身红衣服。
过了一会儿,外婆就把团圆饭做好了,她在桌子上放了好多好吃的,有一大碗鸡肉汤,和一盘烟熏肉,还有一盘烧鸭肉,外婆给了我一个大鸡腿,那个大鸡腿让我口水直流三千尺,我那天吃了两碗饭,让我过足了肉瘾。
吃完饭后,就到了小朋友们最爱的一个环节,那就是收红包!我觉得自己有些高兴过头了,因为这次收到的红包比以前收到的多的多,几乎我认识的人都给了我红包,我高兴得不得了。
到了晚上,到处张灯结彩,天空中出现了各种各样的烟花,就像天空是大海,烟花是水花,烟花让整个村子都明亮,同样也照亮了每一个人的心。
当新年的钟声敲响,我又长大了一岁,我要努力学习取得好成绩,也要更加懂事为妈妈分担家务活。在新的一年里,祝大家健康快乐,心想事成。