在我们的身边上,有着许许多多的感动,比如星期五发生的那件事。
星期四,我下楼梯时,不小心踩空了,从八级楼梯上摔下来,脚肿的老高。爸爸赶紧带我去看医生,用x光拍片子。不幸中的万幸,没有伤到骨头,但是毛细血管破裂,血於在左脚背处,连站都站不起来。看样子,星期五是上不成学了。
星期五下午,我正一人在家里学习,突然听见开门声,原来是妈妈回来了。妈妈告诉我,她在市场上碰到了我们班的同学,有七八个,说是要给我买礼物来看望我。我一听,不禁有些惊讶。我们班的同学来看望我?还是七八个?我的心顿时就像坐在火塘边,暖呼呼的。我赶忙把糖,巧克力之类的东西摆到桌子上,准备招待同学。
过了一会儿,我的朋友们就来了。我赶忙把他们请进家中。我看了看,有九个小朋友呢。我的心中顿时涌出一股暖流,流遍全身。这时,我的朋友们一起对我说道:“白泽中,祝你早日康复!”这句话,就像一束阳光射过我的心田,照遍了我的心灵。“谢谢,谢谢你们!”我说道。
这个时候,宋楠走上来,把一个大本和一支笔递给我。我正要打开大本,宋楠阻止了我,说:“白泽中,这是我们送给你的礼物,这个本等我们走后你再打开。”
宋楠等人又逗留了一会儿,便告辞了。我打开了那个大本,只见上面写着:
“白泽中祝你早日康复,早日来到学校上课。你的好朋友宋楠”
“祝白泽中身体健康,学习更上一层楼。周锦鹏”
“祝你的脚早点好起来。安逸非”
最底下,还有着众人的签名:“宋楠、周锦鹏、安逸非、庞幸源、马平川、石一凡、张中驰、赵凌琦全体祝你早日康复(石人杰也来看望我了,只是他先来我家了,没有在上面签名)。”
我不禁想起了一句话:朋友,是生生世世的牵挂,缘分,是长长久久的相聚。这祝福,就像冬日里的耀阳,照耀着我的心;这祝福,就像一团热情的火,化开了我脚中的於血。一滴泪珠在我的眼眶中打转转,那是一滴真诚的泪,真诚地感谢上天给了我如此好的朋友。
恍惚间,我脚上的伤处也不那么疼了。我的心被深深感动。我要好好养病,争取早日回到学校去,报答朋友们对我的关心。
自评:星期四我下楼梯时摔了一跤,星期五,我的许多好朋友都很关心我。我很感动。于是我挑了这一件事情来写。请老师和博友多提宝贵意见!