今天,妈妈带我去吃日思夜想的火锅。
走进火锅店,一股热浪扑面而来,人们三个一桌,五个一桌,或饮酒,或吃肉,或喝茶,其乐融融,冬天的寒冷一扫而光。我们找了一个靠窗的位置坐好开始点菜。
在妈妈的指挥下,我们很快点了一大桌菜。接着,我去拿酱料,来到酱料区,我竟然无从下手,五花八门的料应有尽有。我看了一会儿,从众多调料中选出醋、葱、海鲜酱、酱油和香菜,把它们拌在一起,尝一口,酸酸甜甜,味道还不错。
终于等到汤底的水开了,我迫不及待地拿起筷子,把肥牛卷一片片夹进滚烫的火锅里,肥牛卷的颜色立刻由鲜红变成了灰白,听服务生说,肥牛卷很嫩,不能烫得时间太长,否则会老了,反而不好吃。一眨眼,肥牛卷便从水里浮了上来,我小心翼翼把它们捞起来,放进事先准备好的酱汁里,蘸一蘸,塞入口中,嚼着鲜嫩多汁的肉卷,舌尖上的味蕾都快“爆炸”了,全身的细胞似乎都在跳动。一块接一块,盘里的肉卷很快就“全军覆没”了。
吃完肥牛卷,就开始享受虾滑的美味了。把一个个做得像水饺似的虾滑放入沸腾的火锅里,虾滑顿时变成了嫩红色,待它们一个个浮出水面,放进新的料汁里,再一次感受不一样的美味:入口即化,鲜嫩爽滑,吃了一个还想吃第二个。
不知不觉,我的肚子已经圆鼓鼓了。如此美味佳肴,希望下次还能让我吃个瘾。