三年级小狗作文300字
我有一次去奶奶家,看见一只小狗掉在水沟里了,我看它可怜,就收养了它。
你知道吗?狗是一种忠厚的动物,它能帮你看家。它睡着时,如果有一点响动它就会马上醒来。平时,小狗会找个舒服的地方,懒洋洋的在地上滚来滚去。但是到了晚上就不同了,在家门口仔细地巡逻着,门口要是有人走过,它必然大吼大叫,它平常在你旁边团团转时,表示对你亲热,它不停的摇尾巴时,表示友好。它的尾巴竖起来时,表示不安。它的尾巴藏在大腿上时表示害怕了。小狗很可爱吧!
有一次我骑着自行车在玩,小狗也跟来了,我们在路上碰到了一个小女孩,小狗看见了汪汪的叫了两声,小女孩害怕了马上逃走了,我赶紧叫她过来告诉她:“你只要对小狗友好,它就不会叫了,还可以跟它成为好朋友呢。”小女孩上去摸了摸小狗,小狗马上就不叫了,还舔了舔小女孩的手。看着小狗那么可爱,我心里很开心。
我十分喜欢小狗,现在小狗要生小小狗了,我更开心了,这样我家会更热闹了。