三年级小狗作文400字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它的样子非常的可怜,整个身子很肮脏,它全身的毛长长的,或许是长时间没有“洗澡”的原因吧,许多毛都纠结在一起,尤其是头上的那一撮灰黑色的毛,由于污水的原因,更像一块泥巴一样缠在一起,背上的毛也乌黑乌黑的,全身找不到一处干净的地方。
小狗半眯着眼,紧闭着嘴巴,看起来好像很无助的样子。即使是这样一只这么肮脏的小狗,我也都想跟它玩玩。于是我蹑手蹑脚地走过去,拿起旁边的一根小树枝轻轻地动了一下它的嘴巴,但它理都不理我,仍像一个打了败仗的士兵一样趴在那里。
“也许是它太饿了吧。”我想。于是我从书包里拿出我自己心爱的一根鸡腿,放在它的鼻子和嘴巴旁边,它也只是抖了抖身子,微微地张开嘴巴,舔了几下又不理我了……
过了一会儿,妈妈从家里出来了,看我在玩这样的一只小狗,还把鸡腿给小狗吃,就狠狠地批评了我几句,并把我从小狗身边拉开了。尽管如此,但我还是不时地回头看那只小狗,我是多么希望它也能像我一样,快活地生活在妈妈的身边啊!