放风筝三年级作文
风筝起源于古代,距现代约有1700年的历史了。从原来一成不变的风筝到现在演变成了各种各样、千姿百态的风筝。风筝原叫纸鸢,大多数都用于通风报信。
今天,老师给我们布置了一项艰巨的任务——制作风筝。大家都知道买的风筝都是色彩斑斓的。比如:漂亮的美人鱼,可爱的蝴蝶……我们玩得可高兴了。可我们一开始动手做风筝,就可谓是困难重重,有的人愁眉苦脸的,像被霜打的茄子,着急地挠挠头。
可是,老师的任务像一句圣旨,我们不得不乖乖地领命。说干就干,我们先准备好材料:宣纸、胶水、竹条、颜料、绳子。材料准备好,我们正式开始做风筝。第一步:用绳子把竹条固定住。第二步:把绳子绕竹条的十字架围着,再把绳子系上。第三步,用胶水把宣纸粘在纸条上。最后用颜料在风筝上写几个字,风筝就做好了。
自己做的风筝虽然没有买来的好看,但是自己动手做的,能感受到做风筝的乐趣,希望它能飞上高高的天空,自由自在地翱翔。