写放风筝的三年级作文
放暑假的时候去舅舅家玩,姐姐拿来了两个奇形怪状的风筝说咱俩去广场比赛放风筝吧?说着我们拿起风筝兴高采烈地去玩了起来。
还好我放过风筝有一丁点经验,要不然没等开始放风筝我不就得输了吗?我说:我们开始了对决吧,看谁飞得又高时间又长,开始姐姐就一直超不过我,我的风筝飞得又高又远,还有在上升趋势,这时我偷偷的看了一眼姐姐的风筝,姐姐的那个绳子都快和别人的缠绕在一起了她在努力地解决着眼前的麻烦呢!我的风筝是越飞越高绳子都快放没了,而且还比姐姐的高了一大截,但是一切都超乎了我的想象,姐姐趁风力十足的时候,瞬间松开手里的绳子,风筝飞得比我的还要高还要远,我真是欲哭无泪,心里还嘟囔着:怎么会呢,我明明比姐姐的风筝飞的还要高还要远啊!怎么就突然转变了呢?这时候姐姐笑道:嘿嘿嘿,没有想到吧,我之前可是放风筝的行家,基本没有谁可以超过我呢。唉,早知道一开始就不应该那么盲目自信大意了。
就这样,我们结束了这一次的比赛姐姐获胜了,这次的比赛,没收了我的大意,没收了我的骄傲,没收了我的自大,却没有没收我的自信。