《它们作文》之初中生
不知道是从什么时候开始,我觉得上帝对我不太公平。总会觉得分配给我的时间少得可怜,一天除去吃饭睡觉,根本不够我做多少事。时间就像燃烧着的纸片,还没来得及瞥一眼或是派上什么用场,就灰飞烟灭,消失得无影无踪了。
我的时间都去哪里了呢?我问自己。
想到妈妈常对我说的一句话:“你要抓紧碎片时间!”哦,碎片时间,应该指的就是零零碎碎的时间。那我丢失的,是不是就是这些碎片时间?
我明白了,我要利用我的碎片时间。
有一天早晨,我正准备吃早饭,妈妈突然让我播放英语新闻,这样就可以吃早饭和锻炼英语两不误了。这是个好办法,让我不再需要特意节约出时间听新闻了。我想,这大概就是在利用一些碎片时间。
我开始节约这些以前从来都不会利用的时间碎片。
我有时候在去上课的路上看看书,背背词语,可是多看一会书本就让我头晕眼花的,太阳光也明晃晃的,刺痛了我的眼睛。后来,我发现,只要带上现在很流行的kindle电子书,下载好要看的书目,就能够随心随欲的阅读书本了,这给我提供了很大的便利。
除了吃饭时,坐车时,等候时这些碎片化的时间,我还发现,有时候晚上洗好澡准备睡觉前我会玩手机,这个时候,我完全可以利用起来,配一段英语配音,学唱一首歌,都比干坐着玩手机要有意思的多。
但是,我只节约了一小部分。还有很多的时间碎片,都被我花在了听音乐,放松,玩手机上。爸爸妈妈有时也为这事头疼不已。每当他们给我一些关于更好利用碎片时间的意见时,我总是很不耐烦,然后继续把时间浪费在无关紧要的事上。
就在今天,我还因为浪费时间聊天,没有玩游戏而向父母提出要在课外作业未完成的情况下腾出时间玩手机游戏。遭到父母拒绝后,我一时想不通,就在规定完成作业的时间内玩手机,导致作业没完成,爸妈狠狠地批评了我,并没收了我的手机。
我的确很不开心,但是,现在冷静下来,仔细想想,我的确做错了。今天明明有很多时间可以用来玩游戏的,我却让它们溜走了,为了自己一丝丝报复叛逆心理居然还不写作业就玩手机,爸妈生气也是情有可原的了。
今天经历了这件不愉快的事件之后,我才真正意识到时间的宝贵。
我要更加有效率地利用碎片时间,努力抓紧它们,不让它们又一次次从我的指缝中溜走。
在此,我想大声喊——
别让碎片化的时间溜走了!努力让碎片化的生活过的更加美好吧!