《它们作文》之高中生
星期六,风和日丽,我看好牙齿后,和爸爸妈妈来到西湖边玩。那里的风景可好啦!
我们先来到音乐喷泉前面,可是我觉得大白天没什么好看的,于是就问爸爸往哪边走,爸爸说:“往左边。”
从音乐喷泉往左走了大约二十米,我们就来到了一棵大樟树下。树下围了满满好几圈人,我就从大人的腿缝里钻到了最前面,原来是以前看到过的两只小松鼠。说是小松鼠,其实它们都挺胖乎乎的,而且比以前看到更胖了,每天吃吃能不胖吗?爸爸说,这是两只该减肥的网红松鼠。它们一只倒抓在下面的大树干上,另一只蹲坐在上面的小树枝上。它们有一条毛茸茸的。长尾巴,乌溜溜的眼睛好像只有眼珠子,而且黑的发光。人们有的给小松鼠喂饼干,有的喂松子,还有的喂玉米……吃累了它们还会到地面上来休息一下它们的爪子,我想,爬树爪子一定很吃力的。在地面上,它们会表演一些动作,人们被松鼠逗得哈哈大笑。最后剩下的大部分人,都拿着手机咔嚓咔嚓在拍照片。就在大人们咔嚓咔嚓的时候,我想起了一句诗:春去花还在,人来鸟不惊。爸爸告诉我,这两只松鼠小时候背过《画》这首诗,所以不怕人的。
看完小松鼠,我们沿着湖边继续往前走,走了大约半个小时,我们翻过过一座特别高的石拱桥。下桥后我特意去看了一下桥的下面,然后我兴奋地告诉爸爸:"下面有一个大孔!怪不得课文里说一孔石桥"。爸爸说:“解释得非常好!”后来,爸爸在马路上看到两孔,就故意说这是两孔马路。我说,你再乱用“孔”的话,我就叫你一孔爸爸了。
在我看桥孔的时候,我在桥下发现了一只黑色的鸭宝宝。我喊道:“爸爸妈妈,快过来,西湖里有只小鸭子!”它的个子和我的鞋子差不多大,长着一身黑色的细羽毛,连它的脚掌也是黑的。小鸭子游的速度可快了,我目不转睛地盯着它看,但是它一会儿潜下水不见了,一会儿又浮在布匹一样的水面,随波荡漾,看得我眼睛都花了。这时,可恶的老爸又问我有什么感想。我说:"黑毛浮绿水,黑掌拨清波!"
一路上,我还看到了趴在水里的金牛,追着棉花糖飞舞的蜜蜂,在西湖里轻快洗脚的白鹭鸟等等小动物。我想,这里的小动物一定会越来越多,越来越热闹,因为大家都喜欢美丽的西湖。