我的家说明文
我有一个幸福美满的家。家庭成员有爸爸、妈妈、我、妹妹、爷爷奶奶。现在就让我逐一介绍我的家人吧!
一家之主——爸爸。
我爸爸是个急性子,“今天的事必须今天做完”这是爸爸的“名人名言”。同时,他办事时也是雷厉风行,速度快又有质量,这时他独特的办事风格。缺点:脾气不好,他是个有原则的人,只要你触碰到原则,他便会对你,轻则思想教育(对我),重则破口大骂(对手下)。爸爸痛恨说谎话的人!爸爸的文笔也很好,我写作文的风格就是我跟他学的!
懒虫——妈妈。
我妈妈是个不折不扣的大懒虫,有着极坏的生活作息,晚睡晚起。我妈妈是个马虎鬼,经常忘东忘西的!我爸爸经常批评她,我奶奶也是。但是,我妈妈也不是没有优点,她很会放松,也很会玩!
小可爱——妹妹。
我妹妹才1岁多,她有一双大大的眼睛,一个挺拔的鼻子,一头乌黑的头发。她非常聪明,也非常喜欢将东西据为己有,有着一种野蛮公主的性格,看到啥就要啥,真是难伺候啊!我要吃零食都得偷偷吃,被这个小公主看到就会要,你不给她,她就哭,用苦肉计!碰到这么个难伺候的主,认命了!
天使——奶奶。
素有“天使”之称的奶奶,可不是那么好当的,奶奶做饭给我们吃,还要整理家务,干后勤,正所谓“家中有奶奶,保姆闻风丧胆。”可见其战斗力之强悍。
这就是我的家人!