故乡的桥作文
我们家乡最美的景色是什么?有人说,是泉州十八景;有人说,是美丽的黄金海岸;而我却说,家乡最美的是那二十一孔桥,我爱故乡的二十一孔桥
我走进幽静的西湖公园,在那碧波粼粼的湖面上,那座壮观的桥儿就架在那。远远望去,更显出湖光山色的迷人魅力。
穿过林荫小道,就到了桥头。桥头两端各蹲着一只石狮子。公狮十分威武,它脚踩绣花球,眼睛瞪得圆圆的,好像在说:“桥梁是我的家园,你们不许破坏它,否则就会像绣花球一样,被我踩在脚底!”母狮十分慈祥,在它的膝下,一只可爱的小狮子撒着娇。走上桥,两端的石狮子映入眼帘,有的抬头挺胸,望着远方的美景;有的回睦顾望;有的玩着绣花球……好似这桥梁就是它们的游乐园。其中一只深色的石狮子十分勇猛,他抬头挺胸,龇牙咧嘴,好似在等待着别人的赞扬。我不禁赞叹道:“好一只雄姿英发的狮子!”
走着,走着,到了桥的最高端,俯视桥下,夕阳照射在湖面上,湖面波光粼粼,让我好像置身于一幅只用金色渲染、不用墨线勾勒的中国画那样,到处金色欲流,轻轻流入云际。看到这样的美景,我真想高歌一曲,可又怕惊动了天空中的鸟儿;又想跳上一段舞蹈,可又怕惊动了水中的鱼儿;又想低吟一首奇丽的小诗,可又怕破坏了公园的幽静……
时间过得真快,我们该回家了,我又一次仰望天空,风筝犹如一颗颗明珠,使蔚蓝的天空增添色彩;我看见了白鸽展翅翱翔,在绿色的小岛转了又转。天边的夕阳红通通的,好像微笑着向我挥手告别……
啊!故乡的二十一孔桥,你就如一颗璀璨的明珠,点缀在着美丽的故乡。我爱你,二十一孔桥,你美如玉带;我更爱我的故乡,它哺育我茁壮成长!