在中国的传统日中,我最喜欢春节了,春节的习俗有很多,贴春联、放烟花、吃团圆饭,这些都是春节中除夕必不可少的习俗。
除夕这一天,一早起床,我就穿着新衣服帮爸爸贴春联,妈妈也在厨房里忙着准备烧团圆饭了。
妈妈用她熟练的厨艺,没多久,就做好了一桌美味的菜肴,我们围坐在餐桌前,开始吃团圆饭了。有外焦里嫩的红烧肉,有鲜美的清蒸九鱼,还有美味的西红柿炒蛋……看着这丰盛的菜肴,真让人垂涎欲滴啊!
吃完团圆饭,我们就来到广场上准备放烟花。广场上的人可真多啊,孩子们都张开了一张张快乐的笑脸。爸爸点燃了一束烟花,只听见“啪”的一声,烟花一下了冲上了天空,有的像盛开的菊花,有的像一颗颗流星还有的像火红的牡丹,十分美丽。我们孩子在一旁开心地拍着手,蹦着跳着。我想这应该是我们孩子们在除夕这一天里最高兴的时刻。
旧的一年即将过去,新的一年就要到来。我希望爸爸妈妈身体健康,天天开心,也希望我好好学习,天天向上,更上一层楼,我也非常期待着下一个除夕的到来。