猫说明文作文
我家有一只小猫咪,它长着一双圆溜溜的大眼睛,一个小小的鼻子和一张人字形的小嘴巴,可爱极了!它刚来到我家,我就给它起了一个好听的名字,叫咪咪。
咪咪可调皮了!记得有一次,我家织毛衣的线团用没了。于是,妈妈出去买了一些线团。小猫咪咪看见了妈妈买的线团,感到很好奇,就趁妈妈不注意,一下子跳进了线团里。我正在认真地写作业,忽然听见“喵,喵!”的叫声。我放下手中的作业,寻声走了过去。
哦!是我的小猫咪咪,原来小猫咪咪跳进了线团里,竟和线团“打”了起来,结果弄得满爪子,满身全缠满线。我不禁哈哈大笑起来:“咪咪,你真淘气!”我忙帮它从线团中解脱出来。小猫咪咪靠在我的。身边“喵,喵”地叫了起来,好象在说:“谢谢你,小主人”!
看!是咪咪给我家带来了欢乐,是它给我带来了无穷的乐趣!我喜欢我的小猫咪!
我是小猫淘淘,我的小主人是王凌峰。我全身是黑黑的,像不像黑猫警长呢?”平时最爱玩妈妈的毛线球,也常常被妈妈骂。
一天,小主人和妈妈有事出去了,只有我一个人在家里。你猜我会干什么呢?我当然会去玩毛线球。我从篮子里拿出了一、两团线球,又开始玩耍了。玩着玩着,我被线缠住了,线越缠越紧,很不舒服,我往窗外叫着,好像在说:“小主人快来啊!”我的嘴还真灵,不一会儿,门推开了,小主人果然来了。他看见了我,走过来轻轻拍了我有脑袋,然后,帮我解开了绳子。我跳着蹦着走了,小主人正在理毛线球。
等妈妈来了,小主人对妈妈说:“妈妈,你以后要把毛线藏好。”一听到这话,妈妈气冲冲地向我走来,说:“你下次再淘气我就不给你鱼吃!”我的泪水嗒嗒的流下来,妈妈看见我这副模样,心软了,就说:“好了,好了,下次不要再淘气了!”听了这话我蹦蹦跳跳地去玩了。