猫的说明文
我家有一只小猫,它有着黑白相间绒毛,圆圆的大眼睛。因为它大部分都是黑的,所以叫它作“黑黑。”
有一次,黑黑叫来叫去的,不知要干嘛。它拉着我到厨房的一个角边,指着一个洞。我明白了“黑黑”的意思,然后用一根棍子戳进去。可是那洞太小了,我戳不进去。“黑黑”好像在说:“小主人,让我捉老鼠吧。”它把一只手伸进去,像是捉到了什么东西。“黑黑”把手伸出来,捉到了一只老鼠。“太好啦!总算捉到这个“恶霸”啦!”我说。黑黑也拿起这只可恶的老鼠,像是向我请功呢。我当然不会亏待它,给了一条鱼和刚才这老鼠给黑黑吃。
黑黑不单为我们家捉老鼠,还爱干净呢。有一次,黑黑在自己的“房间”里洗澡,它用自己舌头舔了添自己的身子,然后再用脚扫扫灰尘。告诉你,如果你往它身上放一丝的垃圾,头发,它都会发觉得到的,所以它爱干净呢。
还有一次,因为黑黑搞得妈妈房间乱糟糟的,而且黑黑把妈妈的唇膏擦在口唇上,逗得妈妈连骂它也忘了;黑黑吃饭时满嘴都是鱼丝,搞得我们全家都看见了,哈哈大笑起来。
这只小猫黑黑虽然有几次给我们添麻烦,但是我们都不骂它,这是为什么呢?因为啊,黑黑给我们全家带来欢声笑语和帮助我们家捉老鼠啊!