世界上的每一个事物都有优点也同样有缺点。就像小鱼虽然它的游泳本领很高,可是来到陆地上就再也神气不起来了,小鸟也是一样的,你别看它在天空中飞的很快,可一到地上就同断了腿的残疾人一样慢吞吞的了。 同样每个人或多或少也都会有些优点,这些优点也正是每个人的发光点,但是别人只会发现你的缺点,并且一味的指责你,使你觉得自己一无是处,这是因为你没有真正的认识自己。
我要为自己点一个赞,虽然我有很多的缺点,但我也发现了自己与众不同之处。我的绘画天赋很好,从小我就被别人称为“美术天才”画的事物总是栩栩如生。有一次学校要求花一副“中国风”的国画参加比赛,我便画了一副“牡丹红”结果获了一等奖。 我的成绩也很好,虽然算不上拔尖,但在班级中也算出类拔萃的了。我很乐观,遇事也都向好的方面想,因为莫泊桑说过:“每件事都不会像你想的那样好,但也不会像你想的那样遭。”有一次我受了伤,骨折了是因为我的。疏忽大意造成的,从那次开始我便改正这个坏习惯,现在我感觉有时候吃亏并不是不好,你换个角度想一想,吃亏能让你注意到你哪里做的不好,让你学习进步,是自己不再犯同样的错误,是自己更加的优秀。
朋友,你对自己有信心吗?如果有请一直自信下去为自己点赞。如果没有,那就学学我吧!发现自己的长处补全自己的短处,成为一个优秀的人,为自己点一个大大的赞。