亲爱的爸爸:
您知道吗?我有好多心里话想对您说,趁您生日即将到来之际,我拿起了纸和笔,将我心中的千言万语,写成一封信,作为生日礼物送给您。
爸爸,您在别人眼中可能是一个十分普通的厨师,但在我心中,您是一个顶天立地的男子汉,更是家庭里的顶梁柱。
许多人不了解厨师这个职业的辛苦,一年三百六十五天,可能有三百六十天都在工作。夏季时,炎热的高温让人喘不过气来,而厨房里油锅释放的高温更是让人难以忍受。每次跑进后厨,我都能看到您汗流浃背的样子。当汗水与滚烫的油点接触时,您的手背还会出现一颗颗小水泡。每每看到这个情景,我都会很心疼。我知道,您都是为了我们这个小家庭。爸爸,您辛苦了!
您身上总会有一股油烟味,闻起来十分呛人。每次躺在您的怀里,我都会开玩笑地说:“爸爸,您身上为什么有一股香味呀?”您也笑着说:“既然这么香,那你再多闻闻吧。”“不了,爸爸,您还是留着自己闻吧。”我一边推辞,一边溜回自己的房间。没想到,您还挺幽默的呀!
工作之余,您总会抽出时间尽量多陪我。记得有一次,您刚提议去河边玩,而后便骑上自行车带着我出发了。炎炎夏日,怕热的我早就准备好了“解暑神器”——冰激凌。坐在自行车后座上,吃着冰激凌,实在是太惬意了。突然,我想到在前面骑车的您:“爸爸,天气这么热,您吃不吃冰激凌呀?”您满头大汗,吃力地对我说:“我不吃,你吃吧!我骑车前面有风,非常凉快。”小小的我听信了您的话,便把冰激凌都吃完了。现在,我长大了,才明白您是舍不得吃冰激凌,想都留给我吃。
父爱是伟大的,也是无私的。谢谢您让我小小年纪就感受到父爱的美好,从而更加热爱生活,珍惜现在的学习机会。我爱您,亲爱的爸爸!
身体健康!工作顺利!