还记得小时候,姐弟三人因住在外婆家,每天不可少的是一碗香喷香喷的爆米花。看着我们个个狼吞虎咽的样子,外婆忍不住地笑了。三人中谁多吃了一点,我们就会争吵或为此打起架来,每当此时,外婆又会从橱柜里魔术似的变出三小碗,拿出来让我们分享。我们便停止吵闹,将它们一扫而光。
我们在猜测这后来几小碗爆米花的来厉,直到有一个晚上,我正酣睡着,只听见厨房里有响声,我以为是老鼠在作怪,原来走进一瞧,是外婆在弄什么,只见她正将一碗白天她没吃的爆米花仔细地分成三份,放进三个小碗里。我顿时明白了,原来这三碗是外婆没有吃而专为我们省下的,怪不得从来不见得外婆吃过一丁点儿,我觉得自己十分不懂事,竟然连外婆那份也吃去了,后来外婆又拿来三小碗,我们便招呼外婆坐下来一起吃,外婆高兴得眼睛迷成一条线。
如果是其他东西照这样的吃法早该吃厌了,但爆米花却不一样,我们一天也离不开这东西,既使吃不上,哪怕让自己闻闻也好。