星期天下午,太阳高高的挂在天上,照得人暖洋洋的,我和爸爸妈妈来到梨博园。站在门口,我看见一大片一大片的梨树,远远看去就像来到绿色的海洋,真美啊!
沿着弯弯的小路,我们来到五体书法广场,广场周围有许多梨树。大部分梨花已经凋谢了,长出了一个个小青果。妈妈告诉我,这是梨子小时候的样子,等它长大了就是我们看见的大雪梨了。站在梨树下,我看见几朵还没有凋谢的梨花。于是我仔细观察起来,梨花有五个花瓣,花瓣是白色的,不时还散发出淡淡的香气,在梨树周围还有许多金黄色的油菜花,小蜜蜂在花瓣上采蜜,五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞,油菜苗长得比我们小朋友还高。一阵微风吹来,树叶沙沙的响,树上的花瓣也纷纷扬扬地飘落下来,好像雪花一样,真美啊!
玩了一会我和爸爸妈妈又来到梨博园农家乐,农家乐的梨树下有许多小红花。沿着小路我们一路上还游玩了梨花溪,弯弯曲曲的小溪把我们带到根雕园,在哪里有许多树根制作的作品,有的像凤凰,有的像龙,还有很多很多,真美啊!
穿过根园我们又来到民俗园里,我看到了十二生肖的雕像,他们栩栩如生,可爱极了!民俗园的旁边是梨博物馆,在那里我了解了我家乡古老的生产、生活方式以及家乡的民风民俗,我们家乡文化还挺丰富呢!后来,我们还游玩了梨品种广场、翠冠亭等许多地方,我还看到了一个很大、很古老的水上风车。到了下午四点,天气越来越热了,妈妈说我们回家吧,我可真有些舍不得呀!我对爸爸妈妈说这里可真美呀!真好玩!以后放假了我可以经常来玩吗?爸爸妈妈说可以呀,我高兴极了。
今天我真开心,我看到了美丽的梨博园,知道了许多以前不值得的,我觉得我的家乡真美呀!我爱我的家乡,我爱家乡的梨博园。