把无限放在你的手掌上,永恒在一刹那收藏。
——题 记
曾几何时,年少轻狂的我在来去的踪影中寻找着似水流年的答案,蓦然回首,却发现早已物是人非。于是恍惚的我就在这一味地追寻中踏入了欲望的深渊。一个苦笑,带着丝丝的自嘲与自责,时常躲在某个角落去细细品味那抹涩涩的苦味。明明知道没有谁的景观会一直灿若春花,也没有谁的天空会阴云密布。可就不由自主!但我却突然冷静了,理性了。只因你轻轻地告诉我:不是花香,要去吸吮它的甘露。
曾几何时,豪情冲动的我在聚散的因缘中寻索着坚贞如磐的约定,猛然的醒悟却是流光容易把人抛。于是固执的我就在这一味地等候中陷入了深情的漩涡。一声叹息,夹着些许的无奈与忧伤,时常躲在某个悄然的角落去偷偷回味那股浓浓的涩味。早就明白豪情的冲动会换来空空行囊,也懂得散落成满天星斗的总是深情的承诺。可就不能自己!但我却突然理性了,振作了。只因你轻轻地告诉我:不是花香,要知晓大自然的无常变幻。
曾几何时,坚守梦想的我在残酷的现实中邂逅着亦真亦假的梦幻,幡然的回悟却是消得人憔悴。于是怯弱的我就在这一味地缥缈中走向漠然的禁区。一次摇头,带着深沉的遗憾与不服,时常躲在某个无人的角落去拭干那溶溶的泪痕。尽管很早就知道年轻的岁月有太多的彷徨,也知道美丽的风景在厚实的青春下有着不同的格调。可就是难以自拔!但我却勇敢了,老练了。只因你轻轻地告诉我:不是花香,去润泽生命的灵魂。
多次的失落和痛苦换来了清醒。明白了就算曾经留恋不属于自己的风景,也没关系,后来释怀便是意义。也明白了只有流浪许久之后才知道自己钟情于哪一种风景。多少年似水而过,我浅浅地笑着,却不知道自己早已变了模样。尽管你还在轻轻地告诉我:不是花香,要去芬芳我的未来。
你说不是花香,却给出我一个花香的世界。