读《风会记得一朵花的香》有感
赠人玫瑰,手留余香,不止这样,一些小事也能让人把你铭刻于心。
正如书中那个卖桂花糕的老人,或许,没有人会记得他,但他的烧饼炉会成为一代人的记忆。那个卖煎饼的女人,“我”作为她的常客,久久无法被她忘却。“凡来尘往,莫不如此。”总有一些人会记得“你”。
那是一个差生,不学无术,自由散漫。他照顾着花儿。终于有一天,花开了,竟是一个风信子!远远望去,它,如此美丽——点燃生命之火,用最朝气,最蓬勃的状态迎接每一天,享受幸福人生。这个差生坚强顽固的心在老师的耐心指导下,亦盛开了!他一步步向成功迈进!毋庸置疑,他一定会记得他的老师,我敢肯定,他也一定对老师感激不尽!
常怀一颗感恩之心,怜悯之心,尽自己的力量帮助别人,在这个尘世间,助人便是助己。“不伤害,便是善”。用一朵花代替一把刀,用世间最纯真的爱来感化他们,才能化解一切矛盾。自然是有情有义的,无论是一棵草还是花,只要你为此付出,他们才会报答你——倾尽全力的生长,以最美的姿态展现在你面前。
人也是如此,先不说那天下闻名的伟人,而是生活中那些最平凡的人——学生,也就是我们。我不确定大家是否能建功立业,为社会做出天大的贡献,我们只有好好学习,以成绩来回报老师和家长便足够了。我们就如一朵朵太阳花,不断积蓄着能量,直到某天“绽放”出耀眼的光芒,支撑着这个世界……
或许我没有达到那种意境,无法完全领悟其中的奥妙,但我明白:凡尘中的小喜欢便是我们可留恋的原由,活着也就是一种非常幸福的事情,珍爱生活,享受生活!
光阴一瞬,留花香于世,总有人将你记于心间。