写中国的作文
世博会是全球文化交流的盛会。20年的上海世博会正在向我们招手。它将为世界各国搭建交流合作的平台,也将帮助中国加强与世界的交流,近距离与世界文化对话。
早在1894年,郑观应在《盛世危言》中,第一个提出在上海举办世博会。1851年英国伦敦首届博览会上,就有中国丝绸、茶叶在世博会上的首次亮相。1915年,茅台酒成为博览会上的明星,被授予荣誉勋章金奖。在天地苍穹之间,人类创造着属于自己的历史和文明。人类的文明发展,是一个交融、互推的过程,而世博会是测试这种交流的重要载体与方式。交流加速了人类的文明进程,也增强了人类面对世界的信心和力量。
他山之石,可以攻玉。以上就是好作文给大家分享的14篇中国的作文,希望能够让您对于作文中国的写作更加的得心应手。