她不是一个人,她却还是一个人。
她晚上看电视,才知道四川雅安发生了7.0的大地震。一时,仿佛又回到了五年前,汶川地震的那个下午。
本来,那是个很平常的午后,阳光一点也不耀眼,温柔的洒射大地。可是前一刻的明媚抵不住后一刻的混乱灾难,如浑水猛兽般摧毁了一切。她侥幸从地震中逃出来,站在一片废墟前,不知所措。老师。同学,压在石板下的不计其数,她和逃出来的同学疯了似的用双手挖掘,但挖出来的,寥寥无几。然而,更大的打击还在后面。
晚上,脸上的眼泪和手上的血凝固成一团,显得正宁可怕。突然, 地震又一次来袭,将一个在废墟边缘还在学找同学的老师,永远的带走了。所有人都再次陷入恐慌,挤成一团,本该静谧的夜,响起死一般绝望和恐惧的痛哭。她就在那时,想起了父母,便头也不回的一个人朝着家里跑去了,任剩下的同学哭喊。
2个月后,她呆呆的坐在孤寡人聚集的临时安置点,怎么也想不明白,爸妈怎么就舍得丢下她呢,她才13岁啊!就成了孤儿!人生路漫漫,注定她要一生孤苦吗?接下来的几天里,她恍如隔世,直到他们的出现。那是一对中年无子的夫妇,他们领养了她。他们说,坚强点,姑娘,你不是一个人。
你不是一个人,她怎么也没想到,这句话居然成为她后来,后来的后来,最讨厌的话 。
跟着那对慈善的夫妇回家后,他们立刻给她联络了一所学校。接下来的日子,几乎是她一生中最难熬的时光。
也许是年纪大点,夫妇很爱重复问她问题,像“你是怎么从地震逃出来的?” “你有见到你父母最后一面吗?” “你的老师同学都还在吗?"这样的问题,一天都要问好几遍。那种痛,就好像又一次把她置身于那人间地狱一般,心底连根的疼着。上学也是,整天让她出去演讲,讲地震的种种,这回,叫她自己揭伤疤了。更让她不能忍受的是,老夫妇逼着她叫他们爸妈,可她每叫一遍,就”体验“一遍丧亲之痛,白天强颜欢笑,晚上蒙着被子,默默流泪,经常在眼泪中入梦,又在噩梦中醒来。
这么多年来,她一直很努力很努力的学习,只是希望,她能早日独立,重新活过。她不是一个人,她却还是一个人。