写中国的作文
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……
——题记
晚风习习的吹着,带着花草的芬芳,夏日的浪漫。在如此令人陶醉的环境中,同学们带着凳子,井然有序地进入操场观看电影。
《开国大典》是本次影片的题目,看着荧屏上的大字,我感慨万千。
忆历史:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还
曾经有这样一个国家,它被称为“东亚病夫”,曾经有这样一群人民,他们被剥削的家破人亡,因为落后,它经历了“火烧圆明园”的痛苦劫难,因为衰弱,他们遭遇了“南京大屠杀”的腥风血雨……难忘那艰苦的二万五千里长征,从“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁锁寒”的恶劣环境,到“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的乐观心态,都显示着着中华儿女不怕困难、奋发向上的精神。纵然马革裹尸,魂归狼烟,那也是一种豪壮的选择。难忘那生死攸关的遵义会议,它在“山穷水尽疑无路”的情况下,把中国引向了“柳暗花明又一村”的光明境地。难忘天安门广场前毛主席庄严有力的话语,那简简单单的几个字背后,更多的是心酸与感动。是啊,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!灿烂的烟花,飞翔的和平鸽,人们的欢呼声……让我不禁为中国的苦尽甘来而兴奋,也为我是一名中国人而感到自豪。
电影过后,许多同学问我观后感,并和我讨论中国取得伟大胜利的原因,我只说了一句:“胜利还是属于正义的一方”。是啊,就是因为正义,所以我们团结在一起;就是因为正义,所以我们永不言弃;就是因为正义,我们终于走向了光明……
观今朝:会当凌绝顶,一览众山小
抬头,又见那鲜艳的五星红旗,那面有革命烈士鲜血染成的五星红旗。蓦然回首,祖国已走过了六十年的风风雨雨。站在历史的沟渠边,我感叹岁月的沧桑,但现在的中国却不再是那条沉睡的巨龙,而是一个团结向上的民族。
脑海里还清晰地记得大雪灾时的情景,望着眼前白茫茫的一片,心也一阵冰凉,但中华儿女并没有被吓倒,用自己坚强的意志与风雪相斗争。我才真正理解了《风景谈》里的一句话:“自然是伟大的,然而人类更加伟大”。也许“人定胜天”就是这个道理吧!不知不觉,思绪又回到了汶川大地震时,望着眼前的断垣残壁,天空中也充斥着那荡气回肠的哭喊声。一幅幅的画面令人心如刀绞,每一个有血有肉的中国人都会感到悲痛。可越是困难就越能激发起民众的团结。于是“不抛弃,不放弃”成了每个人的信念。那是一股来自新中国的力量,来自炎黄子孙的力量……
的确,那天名为“发展”的道路充满着荆棘与坎坷,但只要战胜它,眼前就是铺满鲜花的康庄大道。
在这片辽阔的土地上,曾成功地举办过令世界瞩目的奥运会,那美轮美奂的开幕式绝对是一场视听盛宴,让世界各地的人为之赞叹。这就是属于东方的独特魅力。
展未来:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
沐浴在阳光下,闭上眼睛想象着中国的未来,不禁让人期待起来。“少年强则强,少年智则智”作为振国大业的青年。我们应该积极地投身到社会主义现代化建设中去。为祖国的明天添砖加瓦
听大人们说,只要在生日那天许下一个心愿,梦想就会成真。这是真的吗?于是在祖国母亲60岁生日的华诞时,我想把双手放在胸前,虔诚地祈祷祝愿我美丽的祖国更加繁荣富强。我坚信着这一定会实现的。
听!晚风还继续吹着述说着那古老的故事,还有那萦绕耳畔的话语:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了……