我们班在班干部的“统治”下,变得更加好,更加认真,可是,在这繁荣昌盛的背后,同学们和班干部之间闹不和的事情也越来越多,急得我这副班长团团,赶紧上报于班长陈江宁处,可陈江宁丝毫不管,还十分悠闲,真是皇上不急太监急呀!刚开始我就碰钉子,于是我决定针对班干部和同学们之间的关系做一次调查报告。
可是这件事说起来容易做起来难。我无法将同学们聚集起来讨论,更无法跟他们说,因为一下课,他们就跑光了,那管你啊。所以要做好谈何容易啊。
但是皇天不负有心人,在上个星期五中午,阮老师让我们自己写作业,我见时机来了,于是趁阮老师前脚刚走,我就上了讲台,说:“同学们,现在我调查一下班干部在同学们心目中的威信有多高,大家支持谁就投谁一票。”话音刚落,大家就吵了起来,我怎么也喊不住,费了九牛二虎之力才调查了一半,但令我喜忧参半的是有许多同学支持我的调查,忧的是还没调查完呢,人就跑完了。没办法,只好让几个支持我工作的同学当全班的代表,来说一说支持与不支持的原因……总算完成了表格。可是许多同学见自己支持率不高,还在背后骂我,我可以说是忍辱负重啊。
后来,我从表格中发现,很多同学支持的原因都是男选男,女选女,靠和谁玩来定的,恐怕这张表格不真实,不具体。
但是我毕竟还是完成了,从中我体会的调查的辛苦,但也找的了同学们与班干部之间的导火索,也算有所收获。最后,我建议所有班干部不能偏心,要负起责任来,与同学们打成一片,不能随意乱打骂他人,不能骄傲,瞧不起别人,希望班干部做到这几点,将六(4)班“统治”得更好。