研究报告的作文
我家小区有一棵小枇杷树,它穿着棕色大衣,又细又长,叶子是椭圆形的,边缘有锯齿,我给它取名“比比”。
看着比比,我的脑袋里蹦出一串疑问:比比几岁了?它是男是女?它会结果子吗?它有什么用途……我带着这些问题去问爸爸,可他挠挠头又摇摇头说:“我也不知道呀,你上网查查吧。”我打开电脑输入问题:枇杷树是雄性植物结果子,还是雌性植物结果子?几秒钟后,五花八门的答案映入我的眼帘。我仔细搜寻我要的答案,原来植物大部分是雄雌一体,极少部分雌雄异株。可我还是不知道比比能否结果子呀,这个问题还是没解决。
我想了想,又换了一个问题:植物——枇杷树。网络飞快地查找出了我要的答案。哦,原来枇杷没有雄雌之分的,而是雄雌同株的果树。枇杷种子自播种、种植、嫁接、定植一般需要三年时间,再经四年结果。枇杷树在春天开了花后结果,果实是珠形,小小的、黄黄的,外面还有一层绒毛,很好看。把皮剥开,露出黄色的果肉,咬一口,又酸又甜,好吃极了。
枇杷除了果实好吃,它的叶子还有药用价值,中医以叶入药,有清肺、舒气的功效。
我希望比比能快快结出黄澄澄的枇杷,我相信它的味道一定好极了。
研究报告作文 篇十二
一问题的提出
世界上有20亿人面临着缺水的困难,而我国的平均水量只占世界的平均水量的四分之一。而且,我们
的国家的水库每年以10至20毫米的速度下降。
二对用水量的调查
用水量最多的还是洗车店,而且用的都是自来水。一天每家洗车店大约有15至30辆车,而每洗一辆最
少要5千克水。一年(按365天)来计算,每家洗车店就需要73000千克水,相当于一个小城镇一年的用水量
了。而廉江(一个小城市)就有30多家洗车店,何况是那些交通发达的大城市呢?
三资料的收集
除了洗车店的用水量惊人,我们平时一些浪费水的现象也非常常见。
1平时有些人洗完菜就倒掉水;
2公园的喷泉不是循环的;
3公园水龙头出不了水,有些人不拧回就离开了,等到有水是,水流了出来,没人关;
4有些人洗一洗手就要七八分钟;
5有些人用完水不关;
四建议与措施
1利用废水浇花,冲马桶等;
2公园的喷泉应立即改成循环的;
3公用水用完应关;
4洗手的时间不能太长;
5应该多点向人宣传节约用水的意义;
6多点写广告贴在醒目的地方;
7每一滴水都要珍惜,不能浪费。
最后,我倡议大家一定要节约用水。因为,水是人类生命的源泉。否则,地球上最后一滴水可能是人 类的眼泪。