关于意外的作文
一个人可能在意外中有所损失,也可能在意外中得到收获。
记得那是发生在我四年级时的一件事。那是一个雨天,我们班里的气氛也格外紧张,因为我们在举行期末考试。我低着头、拼命地做,哎,这道题怎么这么难?根本没有学过呀!但是我还是尝试地做了一下。上算、下算、左算、右算还是算不通啊,我想先把前面检查一下吧,检查也检查完毕,眼看时间就要到了,我眼睛一亮,啊!真是天助我也,我竟然想到了奥数老师教过我们这道题,而且还记起了方法。“哈哈!”我不禁笑出声来,全班同学的目光一起投向了我,我虽然没再叫出来,但心里却暗爽的不得了。等我做完了这道题,铃声也刚刚响起。这次考试真是幸运啊,如果不是最后关头,我想出了方法,这10分不就没了吗?天是那样的阴沉,我的步伐却是那样的轻松,心想:这次数学考试我准是95分以上,一想到这里,我便会心一笑。回到家,妈妈问我考试考的怎么样,我自信地回答了声:“万事OK,只等老师报成绩了。”说完就往房里走去。今天我马上完成了作业,看了一会儿电视就睡觉了。
第二天,我哼着小曲迈着悠闲的步子去学校。第三节课,我们的数学老师来报成绩了,屠烁莹98,施亚洲93、李嘉越89……楼颖异88.5,这个分数,犹如晴天霹雳,把我吓了一跳。我拿着试卷,感觉一阵失望,我原以为的好分数,原来就是88.5,今天的阳光灿烂,可我却闷闷不乐。
这一个意外,使我难以接受;这个意外,让我回家无法面对父母,我好想让回家的路变的漫长,变得好像永远走不完。