意外的作文
意外,使我成长意外就如一杯饮料,谁也不知道会是什么味道。但它也是一种惊喜,有时使你兴奋,有时使你悲伤。
我是一个留守儿童,由于家境贫寒,父母只得外出打工给我挣学费。又是一个周六,同学们的父母又来给他们送饭了,唯独我一个人孤苦伶仃,躲在角落里吃饭。不知怎的,今天的饭菜格外难咽。别的同学陆续回到了教室,只剩下我一个人独自在寝室里吃着饭,一想到还有四天才能放假,却已囊中无物,我茫然不知所。忽然,我眼前一亮,壁柜下有一张50元的钞票,如果捡起来那就是我的“救命钱”啊!我于是以飞奔的速度把它捡起来,揣进了口袋里。这时候的饭菜吃起来,觉得格外香了,我便狼吞虎咽的吃完了饭。这可是我平生第一次有这么多钱哪!
不过之后几天,我的心情就变了。这几天班上都传开了有同学的东西被盗的消息,同学们之间就相互猜疑,我总觉得他们对我的眼神不对,我心想:“怀疑我什么?我一直都遵守纪律,不过……”我突然不安起来,心咚咚地跳个不停,我悄悄的摸着包里的钱,它一瞬间变得很重了,我觉得自己被压的喘不过气来了。这几天,我也没有说过一句话,上课也不专心了,觉也睡不好了,总是怕有人发现了那50元钱,我把它紧紧的捏在手里,我会想到一大包的零食,也会想到同学们异样的眼光,还会想到一些人的议论,我有些害怕了。突然,一个小女孩跑过来,焦急地问我:“姐姐,你知道老师在哪儿吗?我捡了一个钱包。”听到这儿,我震惊不已,胡乱指了一个方向,然后像逃亡似的跑了。这个小女孩给了我心灵上的震撼,最后我决定把钱交给老师,它毕竟不属于我。
我推开了办公室的门,向老师说出了一切,老师笑着拍了拍我的肩膀说:“恭喜你越过了人生的第一道坎。”我笑了笑,轻轻地关上了办公室的门。顿时,我看见了那枝头上的小鸟在向我表示祝贺。
此时,我正挥动翅膀,向那遥远的方向进行探索,我不会忘记那一次意外,看着窗外飞翔的大雁,我不由得拿起了笔,勾画出我心中的未来。