我们班竟得了书法比赛第一名,惊人的好消息传到了我的耳中。“对,我们班不仅是一等奖,还是一等奖中的第一名呢!”叶老师微笑着说道。
全乐清第一!我们也太厉害了吧!我涨红了脸,既惊讶又兴奋。脑海中不禁浮现我们练字的情景——叶老师不辞辛劳地带着我们在一个个午读时间书写一张张作品……真是有付出就有收获呀!我兴奋地举起双手,高声呼喊:“太好啦!”同学们也跟着欢呼雀跃。黄言一甚至离开了座位,手舞足蹈起来。我呢?闭上了眼睛,把手放在胸口上,听心脏不断加速跳动,似乎怀揣着一只欢乐的小兔。
我的心久久不能平静。好像所有人都站在平地上,只有我们班同学站在山峰上,俯视他们。我不敢表现得太兴奋,害怕我们只要一高兴,别人就会抢走我们的第一名似的。但我还是按耐不住心中的喜悦,笑了起来。我的嘴角微微上扬,咯咯地笑,好似婴儿那天真无邪的笑,深深地印入了我的脑海,往后我都能想起这开心的一刻。
窗外的一束光透过玻璃射在我的心上,暖洋洋的。阳光照在眼睛上,虽刺眼,但在我眼中却特别柔和,好像天使为我们洒下了一片快乐。
放学路上,空荡荡的小路只留下我望着波光粼粼的小河,哼着歌。