难忘的那一刻作文900字
雨,在不停的下着。放学了,同学们大都去食堂吃饭。我却呆坐在教室里;回想着上午发生的事:
我靠着窗户;享受那温暖的阳光,心想:“要是天天都能像这样那该多好啊!”我情不自禁露出一副很享受的样子,不料被正在讲课的老师发现了。为了让我集中精力,老师勒令我站着听课。
“站就站着,反正有太阳晒着也挺舒服的!”我摆出一副无所谓样子。这时,好像连老天爷也跟我作对似的——射进窗子里的阳光竟然慢慢暗淡下来,仿佛哧溜一下就没有了。一瞬间,我的心变得凉嗖嗖的,周围的气温也似乎马上降了好几度。我暗自叹气。
老师走过来,示意我可以坐下了。我却无心再听课了。窗外,温暖而明媚的阳光不复存在,取而代之的是一大团乌云。不一会儿,乌云聚在一起,仿佛在等侯着什么似的。俄而,随着轰隆隆的雷声,乌云再也按捺不住寂寞,变成倾盆大雨迎面扑来。
我呆呆的望着窗外的景象,急得像热锅上的蚂蚁一样:下这么大的雨,一会儿该怎么回去啊?这该死的老天爷,竟说翻脸就翻脸!窗外的雨点渐渐密集,豆大的雨点已经掠过窗前栏杆击打着玻璃,发出啪啪声响……
下课的铃声响了,我磨蹭出教室。啊,我看到了一个熟悉的人影——我的母亲!我快步下楼,朝操场中间跑去。母亲一边朝我挥手,一边向我走过来。我蓦然发现母亲的动作有些笨拙,脚步如此蹒跚。走到近处,我不由打量起母亲:头发有些灰白,脸黑而红,额上和眼角已是密布的皱纹,那一双深而略显灰白的眼睛陷得很深,很深……由于平时只顾着贪玩,很少注意观察母亲。现在,我突然发现曾经青春靓丽的母亲老了,再想想今天我在教室不专心学习的情况,鼻子陡然一酸。我强忍着泪水,默默接过母亲手中的伞。
返回教学楼的途中,我忍不住回头望去,只见母亲还站在雨中朝我挥手,仿佛还在喊着我的乳名,叮嘱我好好学习……
年少的我,不知曾经多少次贪玩受到批评,却屡教不改;懵懂的我,不知曾经多少次受到母亲的关爱,却浑然不觉!而这一刻,母亲冒着倾盆大雨为我送来雨伞,生怕我冷着、淋着,她沧桑的面容,像一把锤子叩打着我的良心:母亲为我付出这么多,我还能继续顽劣下去吗?不,我不能!我一定要从此专心听课,争取中考取得好成绩,让我的母亲重绽笑颜!
想到这里,窗外的雨似乎停了,一缕阳光射进我的心田,让我感到从未有过的温暖。