《幸福来敲门》观后感
幸福真的会自己来敲门吗?我想谁都知道这是不可能的,除非他就是上帝,但是,往往有一些人就是天真的在等幸福主动来敲自己的门,是该说他们太天真呢?还是太愚蠢?
本片的主人公幸福吗?我想在看完结局时,很多人都会说他是幸福的吧,因为他找到了一份好工作,我认为他既幸福也不是很幸福,幸福的是他有个好儿子,理解他,支持他;不幸呢是因为他的。就业路和卖医疗仪器的路程都太艰辛了;我想说,现实中的就业情况又何尝不是呢!
北京的就业压力难死了多少刚刚走出校门,满怀梦想和憧憬得人儿啊!有多少人又何尝不是像主人公一样在到处奔波,只是为了一份自认为好或不好的工作呢!
本片还让我理解了一个道理:知足。有一句话说得好,知足者常乐,看完本片我才明白我多么的应该知足,和主人公相比,我的现状比他好太多了:不用为房租而发愁,没有养家糊口的压力,没有当父亲或丈夫的压力。诶!现在一想,我真的比他幸福多了,可是任何人早晚会走入他目前的阶段,你能比他做得更好吗?也许能,也许差一点,这已经不重要了。重要的是怎么做得更好!加油吧,至少我希望我是比主人公幸福的!
本片还告诉了我们一个真实的现状,就是想要做到自己在校园时的梦想是多么的艰难,更不要说小时候的什么科学家、军人、还有什么超人?现在想想那是是多么的天真啊,不过有梦想,并为之努力还是不错的,还记得本片中主人公对他儿子说的一句话吗?“不要让任何人说你一无是处”!
其实每个人在闲暇之余都可以静下心来想想自己是不是一无是处,还是很激励人的!