观《当幸福来敲门》有感
什么是幸福呢?幸福什么时候才会找到我们呢!今天。我观看了《当幸福来敲门》这一温情励志电影,对什么是幸福有了深刻的感悟。
克里斯满怀希望地用全部身价买了一部医疗仪器,本以为可以飞黄腾达,但由于经营不善赔光了所有。妻子每天扛好几份工,对克里斯怨声载道。他只能每天将儿子送到幼儿园然后提着60斤的大箱子奔跑在各大医院。他堆欠了两个月的房租和税务,因交不起罚单车被拖走。一天他看到个开跑车的男人,他便问男人是做什么工作的,对方说自已是股票经纪人。他望着对方光鲜亮丽,便决定做这个工作。他去了一个公司,填写了实习简历,但实习的消息石沉大海。他在这家公司楼下等了整整一个月。终于功夫不负有心人,他得到了一次面试的机会。但也因此弄丢了自己一台的医疗仪器,甚至妻子也离他而去。在面试中他机智地回答答最后个问题得到实习的就会。但20个实习生中只有一个能留下来,而且在实习的6个月期间没有工资。他没有生活费用,但幸好他还有6个医疗仪器。所以他这须卖掉最后6个仪器。他和儿子被房东赶了出来。他既要工作,又要卖医疗仪器,还要接孩子。实期结束,他从20个习生中脱颖而出。老板认可了他的成绩,他回想起6个月的艰辛,眼泪想要夺眶而出,他便努力想要止住泪水。在被生活打倒无数次后,幸福终于来敲门了。
克里斯的这一时期是他人生中最黑暗的时期。当他被房东赶出来后被迫住进了收容所甚至还带着儿子在公厕里度过一晚。他的内心充满了对儿子的愧疚。他在他的人生低谷里没有放弃梦想,选择奋力前行。有时幸福的得到很不容易,幸福不是等的,他需要我们去追求,去争取。在生活中我们历经磨难,当生活绝境时,不放弃希望,把握每一次机会,幸福总是会来敲门的。如果你认为自己不幸福,那么世上就一定有比你更不幸福的人。如果你感到生活很艰难,那么一定有人比你更加艰难。我们能做的只有努力。除了奋斗,我们别无选择!