盼望着,盼望着,春节终于降临。早上,我睁开双眼,朦胧地看见窗外天还灰蒙蒙,想再睡一会儿。但一种忙碌气息使我打起精神。我穿上崭新衣服,心里是无比愉快。一天又开始。
早上我掌厨
一大早起来,我本以为我是第一个起床。想不到爸爸妈妈早起床,他们正在拜菩萨。看见我来,妈妈问我早上想吃什么,我说吃桂花园子吧。妈妈从冰箱里拿出一包桂花园子。由于妈妈实在太忙,就叫我自己烧。我想这可难不倒我,野炊时我可学几招。我把热水放在锅里,然后放在电磁炉上,一会儿,热水沸腾起来,我把园子放下去,盖上锅盖,几分钟后,园子浮起来,说明熟。我把园子盛起来,放上糖。哇,这就烧好。
新年讨红包
“新年到来,红包拿来。”在走向爷爷家路上,我听见好多人都在向长辈们讨红包,祝福他们。“叮咚。”爷爷家到,爷爷来开门,“新年到,祝爷爷长命百岁!”我说。“也祝你好好学习,天天向上。”爷爷笑着。我把右手一摊。爷爷一时还没反应过来,但又马上从口袋里掏出红包给我。“谢谢爷爷!”我们待一会儿,又到外公外婆家讨红包。
今天我收益不少。啊,春节真快乐,我爱春节!