到了老家,小妹拉着我,说要去小店里买“狼狗”。所谓狼狗,就是一种擦了以后冒烟然后炸响的小鞭炮。我本来就对各种烟味敏感(包括香烟味、汽车尾气、爆竹烟味等等),再加上玩那个也不安全,我就劝她不要玩了。可她执意要买,我也没办法。
她买来以后不敢擦,让我帮她擦。我才不帮她呢,叫叔来擦,然后自己躲到一边喂小鸟。鸟吃饱了,听它滴溜溜地叫,想起了昨晚电视上转个不停的小彩旗,感觉有些奇怪。然后又想起昨晚看的魔术,感觉真是厉害,老长一条面包在魔术师一双空空的手中诞生出来,一掰掰得断,一咬还香喷喷的!
过会用手机上网,看到网上有什么昨晚的魔术大揭秘,我懒得点。每次春晚有点小魔术,都非得有些人过不去似的,一遍又一遍地看然后跟发现新大陆似的,在网上发帖“我看出春晚魔术破绽了”、“春晚魔术大揭秘”等等话题,一遍遍刷新等大家点赞。这种人真是无聊,如果真有这种神人,看啥魔术都能看出窍门,他怎么不学魔术上春晚啊?人家看的高高兴兴的节目,一知道诀窍,还有什么高兴劲儿呢?
所以,还是给自己留一点好奇心吧。