端午节的作文
今天是农历五月初五,也就是“端午节”。说起“端午节”,我还知道它有另外的几个名字呢!如“端阳节”、“女儿节”、“诗人节”。你知道它们的来历吗?让我来告诉你。由于在这一天,出嫁的女儿要回娘家来探望自己的父母亲而得名“女儿节”;“诗人节”当然是要纪念爱国诗人屈原,现在知道吧?
中午,我们家的饭菜有丰盛又香甜,除家常菜外,还有漂亮的三角粽子、鸡蛋和鸭蛋,香气扑鼻。我立刻拿起一个较大的粽子,剥开粽叶,津津有味地吃着白嫩的糯米,好吃极!
爷爷告诉我,端午节吃粽子是为纪念爱国诗人屈原的爱国精神及崇高人格。其实这个我已经知道,嘻嘻……
端午节真快乐,真有趣!又可以学到知识,增长见识。过端午节,真好!