有一天,我走进了“时光隧道”!突然,我的眼睛焕然一新,熟悉的城市变得陌生起来。
这座城市不再充满汽车尾气和许多高层建筑。它是一座五层的城市:“一楼是人的花园,是鸟的天堂。没有汽车尾气。二楼是学校、公司、银行。三楼是游乐场、商场、娱乐场所;四楼是四通八达的高速公路,开车的大叔大妈们,你们再也不用怕堵车了。五楼是地铁直达农村,从而连接城市和农村……”
我走到学校,发现学校变了。我一进校门,就看到一个上面刻着三个少先队员的石雕。一个男孩在打鼓,另一个男孩在吹小号。另一个女生似乎说:“我们是光荣的少先队员!”
我们的教学楼不再是四层楼,而是像“书”一样的教学楼。书的右边是我们的教室和老师办公室,左边是我们的操场,我们可以在那里尽情玩耍。
我走进教室,仿佛置身于童话般的教室。老师用来教学的电脑变成了手动版。
我们的书包不见了,我突然看到每个人的桌子上都有一台电脑。原来这是我们的“教科书”
我突然觉得口渴,想喝杯水。我们的饮水机变成了饮料机。
我跑去拿饮料的时候,听到有人喊:“不许跑跳,不许跑跳!”我在门口看到四个机器人。第一个说:“我负责一个组。”站在第二组的说:“我负责第二组。”……
就在我口渴的时候,饮料机像长手一样从我手中接过我的水杯,给我拿来一杯可乐。
我走出教学楼,看到一个又圆又高的圆柱体和一个小梯子。我以为这是“最新版的游乐场”!
我已经打电话给很多好朋友了。我们一走进那个又圆又高的圆筒,就看到圆筒内的墙上有许多书。原来是“图书馆最新版”…
就在我要说话的时候,我的闹钟响了,我的“时间隧道”醒了。那是一场梦。以后我会去我的“时间隧道”!