今天,我的心情非常好,因为我和表妹要参加活动。
上午9点30分,我们准时到达“桂香园”糕点店的二楼制作室。参加活动的小朋友都非常高兴。过了一会儿教我们做月饼的老师给每个小孩都发了10个豆沙馅,又发了10个月饼皮,并细心地介绍做月饼的方法。听完介绍,我们就迫不及待地开始做月饼。
我先把面粉抹在手上,然后将月饼皮搓圆并用手掌将它压平,最后把豆沙馅轻轻的按压在月饼皮中,然后将它们搓圆,把10个月饼胚子做好后,我们把它们放进有花纹的模具中,轻轻地按压,等到把模具取出来后,一个个花纹清晰、美观的月饼就诞生了。
爸爸夸我做的月饼有模有样,十分精致,我好开心。我们把做好的月饼放进了一个大烤箱里,过了20分钟,香喷喷的味道扑面而来。打开烤箱,圆圆的月饼就出炉了,我满心欢喜地将月饼拿了出来,装到盒子里。
我吃着自己做的月饼格外开心,因为这是我的劳动成果。我将我做的月饼分给家人品尝,得到了他们的好评,我心里美滋滋的!