中秋节日记400字
今天是9月19日,是中秋节,晚上我们一家人要去观赏月亮的美丽景色。
终于挨到了晚上,我们一家人吃好晚饭,大家把凳子搬到外面一起看月亮。“啊,月亮好圆,好美啊!就像刚刚吃的月饼。”说完妹妹看了看月亮,摸了摸自己吃饭的小肚子。“哈哈哈,太好笑了,把月亮比作月饼,应该把她比作成洁白的盘子。”我说道。“不是,是月饼”“不是,是洁白的盘子”“月饼”“盘子”……你瞧,我和妹妹又吵起来了,“哎!”爸爸说“你们看,那嫦娥在上面,那桂树和吴刚都在上面,我看见了。”爸爸说完,我们俩就不吵了,仰着头看月亮,在那不说话的妈妈发言了:“我也看见了,佳汝樂樂,你们看那最上面有个嫦娥,下面的左下角有棵桂树,吴刚正在伐树。”“我也看见了”。我和妹妹异口同声地说。樂樂一溜烟地跑进屋子里她要干吗?哦,原来她要把美景拍下来,“咔嚓”她把美丽的夜景给拍下来了,皎洁的月亮加上满天的繁星,美极了,听爸爸说今天的月亮是最圆的一次呢!
时光如水,岁月如歌,马上已经9点了,我该去睡了,美丽的月亮再见,明年见。