倾听话题作文500字
每当我静下心来,用心去聆听周围的世界,就能听到各式各样的声音:人们的走路声,汽车的喇叭声,大树的摇摆声,小鸟的尖叫声……其中,有的是悄无声息的,有的是尖锐的,有的是震耳欲聋的,有的离我们很近,有的却离我们很遥远……
今天下午,我做完作业,去倾听室外的声音。由于室外下起了小雨,我只能站在屋檐下。我屏息凝视地听着,先传入我耳边的是轮船的“呜——”声,心想:这声音好像是一辆摩托车从远处的马路上飞快地奔驰着。忽然,我又听到了小雨“嘀嗒嘀嗒”的声音,像是很多人用筷子轻轻地敲打着地面。这时,我感到一阵急促的飞行,让我想起了一幅画面:一只小鸟飞快地停在一棵树上,好像在说:下雨啦,下雨啦,也不知道我的孩子怎么样?
室外的这么多声音汇成了一首交响曲,但室内的声音也很不错的哦!
来到了室内,我开始闭上眼睛,细听起来,热闹的教室像是小鸟叽叽喳喳的叫。上课做作业的时候,安静的教室变得鸦雀无声,我把耳朵靠近桌面,能听到写字的沙沙声响。“丁铃铃……丁铃铃……”那下课的声音打破了寂静。接着,我又听到“吱吱”的声音,我想这肯定是一些顽皮男孩摇摆屁股凳子发出的声音。就在这时,只听一阵“嗒嗒”的声音,噢,那是老师走来走去很有节奏的脚步声。
各种各样的声音,显得大千世界更加生机勃勃,如果世界上没有声音,那这个世界应该是一片寂静,是那么的无趣。