我喜欢风吹过树叶的沙沙声,也喜欢小河拍打石头的啪啪声,但是我更喜欢下雨的声音。
一次周末,我在家快乐地玩耍,突然,雷声隆隆,马上就下起了倾盆大雨。风婆婆啪的一声从我家的窗户经过,一下子就把窗户带开了。我听到声音后,连忙放下手中的悠悠球,飞快地跑到阳台,想看看雨下的有多大。突然,雷公公拿出它新买的大鼓使劲地敲了一下,只听“轰隆”一声响,把我吓的摔倒在了地上。接着调皮的闪电哥哥用斧头在天空这块青蓝色透明的翡翠上划出了一条银线,雨姐姐再也搬不动那盆水了,“哗啦”一声把水全部撒到了人间。这时,我便再也忍不住了,立刻换上外套出了门。
到了楼下,我才知道原来这会儿的雨比刚才下的还要大,我只好带上了帽子,想躲躲雨。忽然,我听到了“踏踏”的声音,它既不是车轮转动地声音,也不是下雨的声音,更不是打雷的声音,而是妈妈怕我感冒了,从单位上跑回来地脚步声。
俗话说:雷公先唱歌,有雨也不多。果然,不一会儿雨停了。
啊,雨声真是太美妙了!