倾听作文
从满园红色的春色中,走到映日荷花别样红的夏日里,穿过霜叶红于二月花的枫林秋日。再踏上千山鸟飞绝的白雪皑皑……
你听,碧绿的竹子在林间悄然生长,晶莹的露珠在石头表面缓慢的滑落,雪白的雪花在空中无声无息的落地,枯黄的树叶依依不舍的随风飘去;你又是否听过……
大自然的一切生灵都是有生命的,它们的一举一动都是有声音的,只不过在匆匆逝去的岁月中被人们忽略了,静下心来,用心去倾听,我们方可发现一些别样的美。
我喜欢风的声音,风吹醒了大地,吹绿了小草,吹得花儿更鲜艳了,风吹来了一丝丝凉爽,风吹走了人间的尘埃。
风吹下了落叶,落叶对这个世界还有所留恋,风却毫不留情把落叶吹了下来。枯叶的飘落意味着严寒的冬天即将来临。风吹走了落叶,树枝光秃秃的,大树只能凭借自己坚强的身躯来抵御严寒的冬天。
风悄悄地来,悄悄地走,它没有影子,不留痕迹。但它的的确确存在着,在造福人间之后,又悄悄地走了,某些时刻,它造福于人间后,却不乞求任何回报。也许,他只是这个世界的路人,悄悄地来,悄悄地走,永远都不会在某个地方驻足良久。
我喜欢听雨的声音,雨从天空落下的瞬间很美,落在地上发出“滴答”的声音,雨净化了空气,也让土地更湿润了,土地发出的清香和花儿的芬芳香气,弥漫与空中,让人心旷神怡。
雨珠从树叶上落下的那一刻,仿佛世界都静止了,唯有雨珠在缓缓的滑落,雨珠滴在小水洼中,溅起了一道道涟漪,很美,很悠远
夕阳西下。霞光满天,天边是火红的火烧云,形态万千,却也抵挡不住夕阳西下时的美。
停下前行的脚步吧,用耳去聆听,用心去感受。