倾听作文
尤老师,是我们六年来一直陪伴我们的数学老师。
她的下巴总是向右歪,之前有着秀长的长发,不知怎么了,老师狠心剪了短发。
生活中,她很温柔、体贴。一进教室,却立马严肃起来。让我最难忘的表情,就是瞪着眼睛,歪着头,看着我,那样我的。心就会“扑腾扑腾”地跳起来,眼泪都快要流下来了。
虽说老师生气起来非常可怕,但在课下可是无比温柔的,不管做错了什么,她都会说:“没关系。”下课时,还会与我们开开玩笑,体谅我们的缺点。老师还喜欢说笑话,每次都会有人被逗得肚子疼。
就像上次去春游,老师让我帮拿着包,她去上个厕所,然后我便与同学在聊天,我不知道是因为我手上东西太多还是怎么的,把老师的包随手一放,等我回过头来,包已经不见了。我急得到处寻找,等到老师走过来问我怎么了时,我实在忍不住放声大哭了,同学在旁边说了过程,老师还不停地安慰我说:“没关系,我包里只不过有几包纸罢了。”这件事已过去三四年了,但在我心里还是记忆犹新。
用心倾听,五颜六色的花都开了,这个春天暖了。