小学作文我的班级
我们班的“糖果家族”我的同学就像一颗颗身穿五颜六色衣服的糖果,既可爱,又美丽。我们班长就像那一块夹心糖,外表硬邦邦的,可是吃到中间,却是不一样的感觉。我们班纪律不是很好,因此班长总是一脸严肃,整个一黑脸包青天。平常的他啊,行事果断,铁面无私,整天绷着一张脸,见到谁违反纪律了,轻则批评几句,重则罚写检讨书。讲台抽屉里那一大沓厚厚的检讨书,就是他的“杰作”。然而,我们都知道吃夹心糖是要有耐心的,要慢慢地含。因为只有那盔甲似的糖衣融化了,就可以尝到腻死人的糖浆。班长就是如此,表面上铁石心肠,实际上却有颗菩萨心。我最怕的是“跳跳糖”,这糖是去年才兴起的。它还有个昵称,叫“爆炸糖”。记得第一次吃时,我轻轻地将它放人嘴里,谁知它却把我的嘴巴当成了战场,进行了一番狂轰滥炸。我们班也有一颗“跳跳糖”,那就是我们班著名的淘气小子。
课堂上当你正陶醉在“小桥流水人家”的美丽画面时,他就会冷不丁地出现在你面前,手舞足蹈地大声喊着:“淘气小子又闯祸啦!”常常就因为他一个人,我们全班都被留下来听班主任的长篇大论:“你们这些学生啊,怎么就不遵守课堂纪律呢?想当初,我们要是有这样好的环境?”我们班像“淘气小子”这样的“跳跳糖”还是比较少的,大部分同学都像“益达口香糖”,嚼时甘甜可口,吹出的泡泡也不会特别大。他们不调皮也不张扬,常常安静地坐在角落里,上课认真听讲,课后做着该做的事情,平凡而又乖巧。这就是我们班,一个可爱而美丽的糖果家族。我爱我的班级,当然,我也爱这些可爱的“糖果”们。